Фрекен Жюли

В новой ленте "Фрекен Жюли" по легендарной одноименной пьесе Августа Стриндберга режиссером выступила не менее легендарная норвежская актриса Лив Ульман, которая известна прежде всего своими актерскими работами в фильмах Ингмара Бергмана и Яна Труэля. 

В ночь на Ивана Купалу подвыпившая господская дочь Жюли начинает опасную игру с лакеем своего отца Жаном. Флирт, алкоголь и танцы довольно скоро перерастают в яростную битву между ними, они начинают меряться силами и играть в сексуальные игры со звериной, нечеловеческой страстью.
Желание надменной девушки испытать на себе унижение и отточенные манеры Жана, оставшегося все же внутри себя дерзким и нахальным, в итоге создают взрывоопасный коктейль. Их взаимное притяжение нарастает с той же силой, сколь и отвращение друг к другу.
Дикая, страстная, запретная любовь доводит до поступков, по мощи своей сравнимых с древнегреческой трагедией. «Фрекен Жюли» была написана Стриндбергом в 1888 году в Дании, и довольно долго находилась находилась под запретом цензуры как "слишком натуралистичная", но со временем отношение к ней поменялось, и пьеса была признала одним из ярчайших образцов "новой драмы".
В главных, исполненных с великим мастерством ролях, голливудские суперзвезды Джессика Честейн и Колин Фаррелл, во второстепенной роли - незабываемая Саманта Мортон.