Танец реальности

Король магического реализма Алехандро Ходоровски умело смешивает реальные истории с метафорами, мифами и поэзией. В итоге он получает «Танец реальности», в котором отражается его философия, базирующая на положении, что реальность не объективна, это – танец на наших фантазиях.
Ходоровски – это писатель вне категорий, который пишет фильмы, комиксы, эссе, стихи, мистику, он – изобретатель концепции психомагии. После 23 лет молчания в кинематографе он выбрал темой для своего долгожданного возвращения собственную жизнь (придуманную автобиографию).

«Танец реальности» начинается с того, что автор читает стихотворение со странными ассоциациями: деньги сравниваются с кровью, Христос с Буддой и так далее. С первой же минуты понятно, что то волшебство, что сделало Ходоровского королем полуночных фильмов, еще впереди.
В течение 130 минут мы увидим самое большое приключение всей жизни, рассказанное богатым и необычным языком и визуализированное с невиданной ранее эксцентричностью. Диктатор-отец, мать – популярная оперная певица и многие другие герои сопровождают зрителей в кинопутешествие от Феллини до Тодда Брауна, от Бунюэля до Кустурицы, от сюррелиастической ностальгии и фильмов категории B, до уникального и своеобразного Ходоровски.


Единственный выход для зрителя – это сдаться, освободить чувства, быть гибким и отдать себя течению этой трагической, при этом весьма развлекающей и почти мультипликационной истории. Это бред, который несет с собой наслаждение, наслаждение в бреду.


Известность режиссеру принесли лента, ставшие культовыми, это «Крот» (1970) и «Святая гора» (1973).


Хавьер Гарсия Пуэрто