В подвале

Подпольные клубы садомазохистов, секс-рабы с лишним весом, играющие на тубе поклонники Гитлера, коллекционеры запрещенного оружия - это лишь малая часть персонажей, которых можно встретить в соседских подвалах.
Король гротеска, скндальный австрийский режиссер Ульрих Зайдль снял фильм, который, как и все его предыдущие работы, просто припечатывает зрителя правдивостью, смущает, удивляет, доставляет чувство неловкости, дает пищу для осмысления других сторон жизни.
Документальные сюжеты снимались в небольших городках Австрии в течение нескольких лет, режиссеру удалось зафисировать на пленку увлечения десятков представителей среднего класса, причем, эти хобби такой степени приватности, что их приходится переносить в подвалы, подальше от дневного света. Зайдль, известный мастер безжалостного реализма, бесстрастно и без прикрас показывает эту подпольную жизнь, спокойно показывая самые грязные стороны человеческого бытия. Такие, где нет места социальным и политическим табу, где царит лишь похоть.
Премьера фильма состоялась в этом году на Венецианском кинофестивале.

Просмотр этого кино гарантирует глубокое потрясение.