menuimage Kino Sõprus arrowdark
Опекунство

драма

Продолжительность 1h 34m

filterbottom

Страна Prantsusmaa

Режиссёр Xavier Legrand

В ролях Denis Ménochet, Léa Drucker, Thomas Gioria, Mathilde Auneveux

Язык Prantsuse

Субтитры Eesti, Vene

Кинолента "Опекунство" погружает зрителя в беспощадный, крайне напряженный водоворот кошмаров семейного насилия. Это симбиоз суровой реальности и отточенных кинематографических приемов. Смесь, как и задумывалось, получилась вопиющей: душераздирающая, шокирующая картина иллюстрирует семейное насилие и навязчивые мысли особым образом, заставляя зрителя ощутить реальный страх. При этом режиссер отмечает, что его вдохновили такие фильмы, как "Сияние" и "Крамер против Крамера", и в фильме это действительно чувствуется. Вот что являет собой динамичный дебют французского режиссера Ксавье Леграна.<...Показать больше

Кинолента "Опекунство" погружает зрителя в беспощадный, крайне напряженный водоворот кошмаров семейного насилия. Это симбиоз суровой реальности и отточенных кинематографических приемов. Смесь, как и задумывалось, получилась вопиющей: душераздирающая, шокирующая картина иллюстрирует семейное насилие и навязчивые мысли особым образом, заставляя зрителя ощутить реальный страх. При этом режиссер отмечает, что его вдохновили такие фильмы, как "Сияние" и "Крамер против Крамера", и в фильме это действительно чувствуется. Вот что являет собой динамичный дебют французского режиссера Ксавье Леграна.

Действие фильма начинается в окружном суде, где Антуан и его жена Мириам (Леа Дрюкер) вместе со своими адвокатами ведут ожесточенную борьбу за право опеки над их ребенком. Кто-то из них обманывает судью, и она принимает неожиданное решение с далеко идущими последствиями. Когда Антуан, к очевидному ужасу мальчика, начинает пользоваться своими родительскими правами, просмотр "Опекунства" становится крайне затруднительным: душевное смятение, которое выражает юный актер Джориа, вызывает чувство тревоги и кажется чересчур реальным для фильма. Тем временем Антуан (Дени Меноше) начинает раскрывать себя, и этот портрет знаком каждому, кто когда-либо сталкивался с проблемой навязчивых мыслей и семейным насилием. Вскоре на экран становится возможным смотреть лишь сквозь пальцы - Легран начинает применять в своей драме аспекты незаконного вторжения, от которых дыхание перехватывает у всех, включая зрителя.

Слово "захватывающая" кажется неподходящим для такой суровой драмы, но оно идеально подходит для описания дебютной работы Леграна в качестве режиссера полнометражного фильма и автора оригинального сценария.

Фенуалла Халлиган, главный кинокритик, Screen Daily

Показать меньше

Нашли подходящий фильм?

Напишите distribution@kinosoprus.ee

Europa Cinemas
Eesti Kultuurkapital
Loov Euroopa
Ellington
Põhjala
Ellington
DHL
Eesti Filmi Instituut
Eesti Ekspress
Limegrow